Гармония Инь Ян.

       Оптические принты.

               Спортивные формы.


Гармония противоположностей Инь Ян, иллюзорный мир и оптические рисунки стали источником вдохновения при создании коллекции «Японские иллюзии».

Как Инь и Ян представляют собой две фундаментальные противоположные энергии, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию и непрерывного поиска баланса (огонь и вода, холодное и теплое, любовь и ненависть), так и в нашей коллекции столкнулись две противоположности – «черное» и «белое», противореча и дополняя друг друга.

Дизайнеров охватил иллюзорный мир – как обман чувств, нечто кажущееся, искажённое, что проявило себя в оптических принтах коллекции, создающих иллюзию движения, но оставаясь статичными и неизменными, некий оп-арт переведенный на язык одежды. Как рисунки коллекции, так и произведения этого направления искусства, являются абстрактными и выполнены в черно-белых тонах.

Знаковой персоной в современном мире, известный своими визуальными иллюзиями - профессор психологии Акийоши Китаока из Японии, иллюзии которого вводят зрителей в недоумение и заставляют не одну минуту размышлять. Например, он опубликовал изображение синей клубники, которая почему-то всем казалась красной или кругов, в которых любой поначалу увидит спираль.

В коллекции все пропитано японскими мотивами, даже спортивные бомберы выполнены в стиле японского авангарда. Простой силуэт курток дополнен крупными накладными карманами и широкой лентой – кулисой, затягивая которую, изменяется форма. Коллекция дополнена разнообразными поясными изделиями от базовых зауженных брюк, свободных кюлот до функциональных карго, что дает возможность стилевым вариациям образов. Сочетание спортивного комфорта со сложными элементами, столкновение черного и белого, как проявление инь ян и оптические принты для ищущих идеальную гармонию в современном мире.