Вдоль берега Индийского океана раскинулась Танза́ния — государство в Восточной Африка, сохранившее первозданную природу Земли с экзотической флорой и фауной, многочисленными озерами, заповедниками и конечно, самой высокой точкой Африки – горой Килиманджаро. Эта нереальная, нетронутая цивилизацией страна и легла в основу вдохновения и идеи при создании коллекции.
Слово «Танзания» — комбинация названий двух бывших колоний, которые вошли в состав этой страны: Танганьики и Занзибара. Культура народов имеет богатые ремесленные традиции. Это резьба и выпиливание по дереву и кокосовой скорлупе. Они славятся своими масками, предметами быта. В Танзании зародился стиль живописи Тингатинга.
Национальные парки Танзании ни кого не оставят равнодушным. Они поражают воображение своими живописными и разнообразными ландшафтами, в которых крутые обрывы соседствуют с просторными долинами, покрытыми травой, кустарниками, многочисленными растениями, водопады и бурные горные реки, тропические леса и горные скалы, ущелья и равнины, карликовые цветы и гигантские деревья. Здесь можно увидеть дарвинское разнообразие диких животных: жирафы, антилопы, зебры, слоны, буйволы, львы и др. Богат и разнообразен мир экзотических пернатых: сиреневогрудая сизоворонка, карликовая щурка, сероголовый зимородок, а так же страусы, фламинго и другие водоплавающие. Ученые нередко находят новые виды растений и животных, которые уже нигде не встречаются.Конечно, главным развлечением для туристов остается Сафари — охота на диких животных, как и сначала 20 века.
Удобные формы, функциональный дизайн и экзотический колорит в основе коллекции «Танзания». Основная костюмная группа цвета золотистой оливы выполнена из жилета прямого кроя в стиле сафари с функциональными накладными карманамим – портфель, в сочетании с широкими кюлотами или компактными брюками. Продолжают стилистику платья рубашечного кроя и шорты бермуды. Анималистическим принты ввиде жирафов или стилизованных экзотических птиц, напоминают необыкновенную фауну этой удивительной страны. Ощущение и прохлады вам создадут натуральные ткани коллекции: лен, хлопок, вискоза и цвет воды озера «Виктория». Погрузитесь в богатый, нереальный, экзотический мир с коллекцией «Танзания».