Весенние послевкусие образа.

                             Прохладные оттенки.

                                          Цветочные мотивы.


Весна — самая долгожданная и трогательная пора года. С первыми лучами теплого весеннего солнца начинает просыпаться природа, журчат ручейки, поют птицы, а из тающего снега виднеются первоцветы. Эти совсем крохотные и нежные малыши проделывают нелегкий путь сквозь мерзлую землю и холодный снег, чтобы порадовать своим цветением, а весенние краски покрывают землю, когда они расцветают. Подснежник, пролеска, крокус, морозник, примула, гиацинт и др. , как маленькие светлячки, «сигналящие» нам о том, что природа проснулась. Многие из них уникальны, редки и занесены в Красную книгу.

  Название происходит от латинского слова prímus («первый») и объясняется тем, что многие виды первоцвета цветут ранней весной, одними из первых, иногда ещё до того, как полностью сойдёт снег. Отсюда происходит и русское название. Можно с лёгкостью вспомнить чудесное волнение, трепетно охватывающее вас с ног до головы и обдающее дурманящим запахом оттаявшей земли и терпким ароматом разворачивающейся зелени. Послевкусие зимы окончательно отступает при виде нежнейших, ранневесенних, мимолетных цветов. Разве можно отказаться от этого чуда пробуждения сада, которое настраивает на лирическое и восторженное восклицание: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».

  В коллекции Solo «Первоцветы» дизайнеры сотворили чудо и остановили мгновение, что бы целиком погрузиться и насладиться первым цветением этих неземных цветов, переложив  их прохладную, голубовато-сиреневую и травянисто-зеленую гаммы на колорит темы, а цветочные рисунки легли в основу коллекции, как напоминание о первоцветах. В основе темы лежит неформальный удлиненный блейзер с мягким поясом из костюмной ткани с рисунком пье-де пуль, в сочетании с разносилуэтными блузками и топами из вискозного трикотажа и однотонными низами. Коллекция уникальна и неповторима, ее образы оставляют незабываемое весенние послевкусие.