Люксембу́ргский сад (Jardin du Luxembourg) — дворцово-парковый ансамбль в центре Парижа, известная достопримечательность города. Бывший королевский, а ныне государственный дворцовый парк. Появился на месте усадьбы к тому времени давно оставившего мир герцога Пине из рода Люксембургов. Сад Люксембург считается одной из главных достопримечательностей столицы Франции. Упоминая о нем, сами французы говорят в превосходной степени: он самый большой, красивый, романтичный, французский, изумительный. Список эпитетов бесконечен. С момента открытия для публики сад стал любимым местом парижан, творческой интеллигенции со всего мира и туристов. По тенистым аллеям с неповторимыми по красоте клумбами, цветочными композициями, переходами, лужайками, водоемами и многочисленными лавочками прогуливались Дидро, Гюго, Э. Хемингуэй, Ахматова, Бродский, другие известные личности.
До сих пор жители французской столицы устремляются сюда, чтобы побродить по аллеям и перевести дух, созерцая природную красоту, полюбоваться фонтанами. На территории этого великолепия можно найти апельсиновые и гранатовые деревья, финиковые пальмы, олеандры, белые каштаны, липы, клены, причем некоторые старожилы достигли почтенного 200-летнего возраста. Куда ни посмотри, везде пейзаж радует взгляд. Восхищают даже ровно подстриженные лужайки травы, а кое-где встречаются истинные чудеса мастерства садовников – искусно вырезанные фигурные орнаменты с завитками прямо на зеленом газоне.
Сад был разбит в 1611 либо 1612 гг. по заказу француженки Марии Медичи, в вокруг загородного замка, возводившегося в то время далеко за пределами города и увековечен во многих живописных полотнах и серенадах.
Как о Люксембургском саде можно говорить в превосходной степени, так и о коллекции Solo.
Наше дизайн бюро, как искусные садовники, проявили истинное мастерство и воплотили красоту, романтику и нежность в образах одноименной коллекции, основной линией, которой являются природные мотивы, цветочные рисунки, воздушность и легкость тканей, пасторальный шик французского Прованса. В нашем «саду» вы найдете фруктовые принты в виде слив, цветочное кружево лавандового цвета и экзотические фигурные композиции. Цветовые гаммы потрясают своим многообразием от ярких солнечных оттенков до нежных пыльно- сиреневых. Романтику образа усиливают воздушные, летящие силуэты, декоративные воланы и рюши обрамляющие платья и блузы, а королевский блеск придают пайетки. Коллекция для коктейльных вечеринок, первых свиданий и романтичных натур прогуливающихся по тенистым аллеям.