Английская классика в новом прочтении.

                Строгие линии, выверенные силуэты.

                                                    Лидирующие позиции.


Английская классика в новом прочтении, образ «Power woman» или бизнес леди, традиции портных на Сэвел роу, как ДНК коллекции Solo by Endea - «Лондон». Отправной точкой  для ее создания стал неизменный стиль английской аристократии , политической  среды  и городского колорита.

   Историки моды относят рождение стиля к рубежу XV-XVI веков. Этот период считается началом формирования английской аристократии. Мужчины наряду с женщинами много внимания уделяли внешности, поэтому тщательно относились к подбору своих туалетов. В костюмах особенно ценилась безупречность и элегантность. Поэтому одежда ни в коем случае не должна быть пышной и вычурной. Облик исключительно простой и строгий, сдержанный. Всем известно английское серьезное отношение к любому делу или событию, которое выражается в строгой и сдержанной манере поведения. Характерные качества британцев не могли не отразиться на их образе жизни, устройстве быта и моде.  Любой предмет гардероба характеризуется идеальным, точным кроем подчеркивающим силуэт, преобладание прямых строгих линий, и сдержанной цветовой гаммы. Правильнее сказать, что английскому стилю присущ минимализм. Особенно, это касается вариантов декоративного оформления. Типичные оттенки костюма английского стиля – серый, коричневый, синий, зеленый и традиционное черно-белое сочетание. 

  Но Лондон – это не только люди, это и уникальный колорит архитектуры, где в туманной, серой гамме зданий, мостов, площадей появляются яркие всполохи  красного цвета в аутентичных двухэтажных автобусах, униформе гвардейцев и красных галстуков карьеристов.

  Наша коллекция впитала в себя все лучшие английские традиции стиля, переосмыслив его в новом, современном прочтении. Строгие силуэты не лишенные женственности в основе костюмных групп. Трендовый «Power suit» или брючный костюм с жакетом-пиджаком в  классической серой гамме и рисунком  клетка станет незаменим в гардеробе карьеристки. Для создания яркого, доминирующего бизнес- образа, предлагается однобортный костюм  цвета кардинально-красный состоящий из жакета полуприлегающего силуэта и зауженных брюки и юбки с запахом. Красный цвет – это цвет лидера, силы и вызова, для тех, кто не видит преград на пути к цели.