Endea - детям
Endea - детям
11.04.2018

Национальный конкурс детских театров моды – ежегодный масштабный образовательный проект, созданный для поддержки и профориентации творческой молодежи. Цель конкурса – творческое развитие и подготовка профессиональных навыков будущих работников моды.

7 апреля в московском концертном зале «Измайлово» состоялся  финал XXII Национального конкурса детских театров моды. #золотаяигла #театрмоды Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла» собрала около 350 представителей детских театров моды из 50 субъектов Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. XXII Национальный конкурс детских театров моды под девизом «Очарование искусства России» собрала призеров и победителей региональных отборочных этапов, проходивших в городах присутствия Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла» в течение 2017-2018 учебного года. Финал традиционно проводился  в Москве под патронажем и председательствованием жюри финала национального конкурса члена Союза художников РФ, заслуженного деятеля искусств РФ и действительного члена Российской Академии художеств, Лауреата Государственной премии и кавалера Ордена за «Заслуги перед отечеством» IV степени Вячеслава Михайловича Зайцева.

Ассоциация «Золотая игла» объединяет творческие коллективы из 55 регионов России Белоруссии и Казахстана, 11000 юных умельцев школьного возраста. Общеобразовательные школы и гимназии, учреждения дополнительного образования и сельские Дома культуры, детские интернаты и муниципальные клубы по месту жительства – площадки для творческих коллективов ассоциации «Золотая игла».

XXII Национальном конкурс детских театров моды проводился по следующим номинациям:

  • научно-исследовательская работа на заданную тему;
  • эскизный проект;
  • кукла и костюм;
  • юный парикмахер;
  • текстиль и др.

Юные портные показали мастерство при раскрое прямой юбки, а юные модельеры – фантазию и умение за 1,5 часа сделать творческий эскиз на заданную перед началом конкурса тему.

В финале конкурсной программы прошли  показы коллекций по темам:

  • «Зайцев. Костюм. Живопись. Графика»
  • «Русская классика. Головные уборы»
  • «Национальные мотивы – как модный бренд»
  • «Русская классика»
  • «Дебют. Русская классика»

В рамках национального конкурса  проходили  творческие мастер-классы и мероприятия для детей и педагогов по различным направлениям, а также насыщенная культурная программа. Такой комплексный подход образовательного проекта создает творческую учебную среду для талантливых детей страны и помогает приобрести теоретические и практические навыки, необходимые в современной творческой профессии, а общение с членами жюри – это большой мастер-класс профессионалов Haute couture.

 

Подождите...Подождите...
 
наверх
П е р е й т и   н а   E c a p s u l e . s t y l e